вторник, 1 ноября 2011 г.

Сказ о том, как Шаман героем стал :)))

Тех, кто ждал продолжения вышивального долгостроя, придется разочаровать - сегодня его не будет. Так вышло, что из-за неприятностей со здоровьем в начале месяца к вышивке я почти не притрагивалась, не было ни сил, ни желания вникать в схему, высчитывать крестики... Но руки все равно хотелось чем-то занять! Тут-то и вспомнила я, что лежит где-то в самой... в закромах Родины, в общем, одна штучка! Штучка эта называется шарф "Вивьен" (тот самый легендарный шарф, о котором рукодельный интернет регулярно вспоминает, и начинается массовое вязание "вивьенов"). Шарф лежал в недовязанном состоянии больше года...
В этом месте следует сделать отступление, и сказать о том, что я, в принципе, не вяжу. Вязать умею и так и сяк, и в припрыжку, и в присядку, но не вяжу :))) Причина - я не понимаю описания! Узор любой сложности по схеме свяжу, но как только дело доходит до "в каждом таком-то ряду равномерно убавьте по столько-то петель/увеличьте количество петель в полтора раза" я впадаю в ступор. Мозг отключается напрочь, выражение лица как у Фрекен Бок с ее коронным "а я сошла с ума, какая досада!". В такие моменты от обиды на собственное бессилие хочется что-нибудь расхреначить в пух и прах, и этим чем-то оказывается вязание. Я маниакально распускаю то, что связала :))) Ну а что, все понятное уже связано, дальше дело все равно не пойдет :))) На этом отступление закончено, продолжаю сказ.
Учитывая, как я вяжу, первым делом полезла читать описание шарфа. Поплохело мне с первого же ряда! Уверена, что Маша-Мотылек и Наташа-Татака с Космо-форума до сих пор с ужасом вспоминают попытки разжевать мне описание... Разжевали в итоге, но ущерб их душевному здоровью я нанесла существенный :))) Шарф этот вяжется очень просто, проще не бывает! А затянула я его так надолго, потому что начинала вязать в конце сентября, чтобы носить осенью (в моем понимании это не зимний шарф, а осенне-весенний). Естественно, не успела к осени, забросила, ближе к весне вспомнила, но опять не успела, летом стало не актуально... Однако, свершилось! Я его довязала!!! И конечно же показываю, чтобы компенсировать отсутствие вышивального отчета (вышивальный отчет переносится на 30 ноября)!
Итак, шарф "Вивьен" демонстрирует модель - кот Бекон:



Цвет шарфа передан очень точно, он именно такой, вырвиглазкрасный!



P.S. Открою страшную тайну - готовый шарфик стал жертвой распускания :))) Это я так митенки в комплект к нему собиралась вязать. Изначально шарф планировался вместе с митенками, но я не нашла описания таких, которые идеально подошли бы к шарфу, подумала, что не надо мне шарфа без митенок, села распускать... Супруг вовремя среагировал, много распустить не успела, но довязывать все равно пришлось два дня :)

P.P.S. Я герой, я связала "Вивьен"!!!

3 комментария:

  1. Шарфик чудесный!!! И как у тебя только рука поднялась его распускать!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да! Как посмела?! Это же шедевр!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я его породила, я его и убью :)))
    Эпопея с митенками еще не закончена, так что шарф все равно под угрозой :))))))))

    ОтветитьУдалить